Мой блог

Эффективное лечение наркомании в профильном центре

slide3

Дмитрий Козлов проводит комплексное психологическое восстановление лиц, страдающих химической зависимостью в собственном реабилитационном центре. Анонимное лечение наркомании осуществляется лишь после добровольного согласия зависимого. Специалисты центра хранят втайне факт пребывания резидента в стенах стационара, хорошо осознавая, что его нельзя придавать огласке. Строгая конфиденциальность является принципом работы центра и позволяет избежать тяжелых последствий для резидентов, которые стремятся к новой трезвой жизни и восстановлению утраченного социального статуса.

Работа нашего учреждения отличается важными преимуществами:

  • Лечение наркомании предоставляется для каждого желающего его пройти. Прекрасно осознавая тот факт, что зависимость не «разбирает» людей по половому, возрастному или социальному аспекту, мы проповедуем принцип оказания высококвалифицированной профессиональной помощи желающим избавиться от употребления ПАВ и вернуться к жизни, где больше не будет места для стимуляторов. Применяя современные способы восстановления, мы помогаем резидентам бороться с зависимостью, доводя их состояние до длительной, а в лучших случаях, пожизненной ремиссии. Примечательно, что в стадии ремиссии любой резидент может оставаться в центре на неограниченный срок.
  • Наши центры лечения наркомании позиционируются как открытые научные площадки для обмена опытом. Деятельность самого Дмитрия и его коллег не осталась незамеченной в научной среде. В центрах под его руководством постоянно проводят консультации, семинары, учёбы и встречи с приглашением ведущих профильных специалистов России. Коллеги делятся своим опытом и нюансами, с чьей помощью удаётся развить у резидентов стойкие психологические установки на длительную ремиссию.
  • Мы исцеляем резидентов духовно. Не являясь наркологическим стационаром в привычном понимании такого наименования медицинских учреждений, мы, тем не менее, применяем на первичном этапе лечения наркомании деинтоксикационные меры. Тесно сотрудничая с лучшими наркологическими отделениями Москвы, мы снимаем абстинентный синдром, после чего, постепенно вводим резидента в фазу трезвой, чистой жизни. Пребывание в нашем учреждении сопровождается каждодневными занятиями с лучшими специалистами. Дополнительно для резидентов проводятся физкультурные часы с умеренной нагрузкой, занятия по медитативным практикам и йоге. Распорядок точно соблюдается для того, чтобы зависимые не оставались наедине со своими проблемами, смогли ими поделиться со специалистами центра и другими зависимыми, не могли допустить мысли о срыве и возврате к стимуляторам.

v-gipnoze-net-nichego-horoshego-dlja-psihicheskogo-zdorovja-cheloveka

Важно! Мы не применяем лечение наркомании гипнозом, поскольку данный метод не имеет под собой научного обоснования и не доказал эффективности. Иными словами, вылечить химически зависимого с помощью погружения в гипнотический транс невозможно!

  • Нами созданы комфортные условия для каждого из резидентов. С целью скорейшего развития у обратившихся стойкой ремиссии, мы постарались сделать максимально комфортным быт каждого из них. В стационаре ничто не напоминает резидентам об их прошлой жизни. Резиденты могут отдыхать на благоустроенной территории центра, наслаждаясь близлежащей природой, которая сама по себе уже является хорошим стимулом к психологическому равновесию.

Позвоните нам не откладывая! Позвоните нам уже сейчас! Для каждого наркозависимого работает горячая, бесплатная и круглосуточная линия центра. Звонки по ней бесплатны. Обращаться можно в круглосуточном режиме. Первичное консультирование предоставляется на безвозмездной основе.

Обязательно позвоните нам, если не знаете, где выход из создавшегося положения. Мы успешно помогаем сотням зависимых, осуществляя, в том числе и лечение игромании. Мы поможем и вам, прекратив существование в алкогольном или наркотическом дурмане, остановив губительное пристрастие к рискованным развлечениям и играм на грани фола.

Полезные знания о том, как развиваются симптомы наркотической зависимости

img-7

Вряд ли каждый, читая эти строки знаком с механизмом формирования и развития наркотической зависимости. Не зная их, трудно принять решение о начале лечения наркомании.  Мы специально расскажем о симптоматике такой формы пристрастия.

Основным симптомом, возникающим в момент знакомства человека с химическим стимулятором, становится эйфория. После первого приема наркотика человеку становится хорошо, легко и свободно. Он безрассудно веселиться, даже слегка наигранно, если глядеть на него со стороны. Хотя ещё каких-то час-два тому назад мог быть апатичным, безразличным к происходящему.

Родственников и ближних потенциальных наркоманов должно насторожить резкое изменение настроения человека, которое выражается сменой апатии веселостью, усиленной активностью, речевой и физической раскованностью. Особое внимание стоит обратить на такое поведение, если оно начало повторяться систематически, а до этого не было присуще данной личности. Не факт, но с высокой долей вероятности такие скачки настроения могут быть свидетельством развития пристрастия к тому или иному стимулятору.

Вторая фаза наркотического плена характеризуется формированием стойкой связи между употреблением наркотика и получаемым, невиданным до этого удовольствием. Человек всё чаще желает принять новую дозу стимулятора для получения той разрядки, которой ему не хватает в жизни. Для переживания новой дозы кайфа наркоманы готовы пойти на всё в своих поисках средств для покупки наркотика. На этой фазе начинают развиваться секреты от родственников и близких, в кругу общения наркомана появляются личности, к которым следует отнестись с подозрением.

Уже сейчас, подозревая неладное, родные и близкие потенциального резидента центра Дмитрия Козлова должны принять меры к решению назревающей проблемы, не допуская ее развития и начиная реабилитацию наркомана или лечение алкоголизма у профессионалов.

Следующая, третья стадия такой зависимости характеризуется формированием прочной привязанности к наркотику. Нередко в своём желании остановиться и осознавая губительность такого пристрастия, наркоманы пытаются отказаться от приема наркотиков. Некоторые из них даже стараются самоизолироваться. Но, к сожалению, стимуляторы уже успевают создать прочную связь между своим употреблением и жизнью «под дозой». Присоединяющаяся абстиненция не позволяет человеку окончательно прекратить употребление стимуляторов и вынуждает «поправить здоровье» с помощью очередной порции наркотика.

Поведение наркомана в данной стадии характеризуется частыми сменами настроения от апатичного к веселому, склонностью уединяться и развитием плохого самочувствия, на которое он может жаловаться. Нередко к этим симптомам присоединяется раздражительность, немотивированная агрессия. Как правило, такое поведение характеризует состояние человека без стимулятора.

На следующей фазе развития зависимости, у наркоманов появляется неконтролируемое желание потребления новой дозы стимулятора. В своём желании достать наркотик, люди идут на всё, на любые ухищрения, ложь, теряя моральные устои, всё более асоциализируясь. Наркоманы перестают следить за собой, игнорируют навыки опрятности и гигиены. Их не волнует мнение близких, родственников. Свое губительное пристрастие они могут скрывать от тех, кто входит в ближайший круг общения или же, наоборот, не скрывать факт потребления ими запрещенных препаратов. Непринятые на данной фазе меры могут привести к трагедии.

 lechenie-narkomanii-v-tohorecke

Отсутствие деинтоксикационной помощи, профессионального лечения наркомании и алкоголизма, психологического восстановления и заботы о соматическом здоровье приводит к тому, что наркоманы начинают страдать тяжелыми хроническими недугами практически всех систем и органов организма. Они всё больше теряют человеческий вид, избегают квалифицированной медицинской помощи, тратят все свое свободное время на поиски средств для покупки новой дозы или же стараются изготовить суррогаты стимуляторов самостоятельно. Люди всё больше и больше подходят к той грани, за которой только смерть. Шансы на ее быстрое развитие увеличиваются за счёт больших рисков передозировки или гибели от абстинентного синдрома.

Специалисты центра Дмитрия Козлова готовы помогать наркоманам даже в столь тяжелом, пограничном состоянии. Выводя их из этой фазы зависимости, мы применяем деинтоксикационные меры с последующей психологической реабилитацией, чьим результатом становится длительная стойкая ремиссия, в ходе которой наркоманы живут трезвыми, чистыми, не употребляя стимуляторов и не рискуя опять попасть в плен к этим веществам.

Звоните нам уже сегодня, если обращения за помощью к другим специалистам не принесли желаемого результата. Помните о том, что судьба и жизнь ваших близких, родных людей максимально зависит от вашей смелости и решительности. Помогите им пройти квалифицированное, результативное лечение в наших стационарах. Телефоны центров принимают звонки бесплатно, в том числе и звонки от мобильных операторов. Мы ответим всегда. Мы ответим каждому.

Как наркоманы манипулируют в семье?

opasen-li-narkoman-dlya-blizkih-lyudej-2

Наркоманы талантливые манипуляторы, если вообще слово «талант» применимо к тем жестким и грубым способам влияния на слабые стороны родственников, которые применяются химически зависимыми. Для того чтобы скрыть свои потребности в финансах для покупки химических веществ, оправдать странное поведение и внешний вид, внезапные отлучки, ложь и безответственность, наркоманы способны наносить тяжелые душевные раны окружающим, близким людям, развивая у них чувство огромной обиды. Все это делается для достижения своих целей и освобождения от груза вины и обиды, которые грызут душу наркомана.

Развитие зависимости провоцирует более грубый характер манипуляций, очевидность лжи и агрессивность поведения. При этом родственники предпринимают попытки контролировать зависимого, предотвратить или свести к минимуму употребление ПАВ, снизить пагубные последствия употребления. Их жизни не позавидуешь. Они всегда начеку, готовы ко всякому, контролируют его круг общения и его состояние, самочувствие. Членам семьи приходится улаживать проблемы наркомана на службе, на учебе, в полиции. Им приходится доставать деньги на лечение. Сложившийся годами стиль общения между родственниками уже невозможен. Они не доверяют зависимому. Не верят его словам. В семье поселяется неопределенность и ожидание чего-то страшного и неотвратимого. Планы и надежды рушатся…

При этом для родственников важно сохранить видимость социального благополучия в их семье. Ведь никто не желает, чтобы об ужасе, творящемся в их доме, узнали сослуживцы, соседи, родственники и друзья.

Жизнь с наркоманом является тяжелым испытанием для душевного и физического состояния родственников. Они начинают не доверять зависимому, постоянно его контролируют и вытесняют свои чувства, поскольку они очень тяжелы.

Вы уже живете в такой ситуации и хотите от нее избавиться? Тогда звоните уже сегодня, если проблема наркомании или алкоголизма пришла в ваш дом. Не надейтесь на то, что родственник, друг или коллега сможет самостоятельно решить проблему в виде губительного пристрастия к химическим веществам. История наркологии и наша практика знает единичные случаи самостоятельного выхода из такого пике. В абсолютном большинстве клинических случаев пациентам необходима квалифицированная фармацевтическая и психологическая помощь, которая должна оказываться стационарно. Звоните уже сегодня, если хотите её получить!

Обратная связь
Напишите мне!
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите Ваш телефон!
Пожалуйста, введите Ваш e-mail!
Пожалуйста, введите Ваше сообщение!
  • Адрес: Москва,
    Новинский бульвар,
    дом 11
  • Телефон: +7 495 740 58 56