Мой блог

Лечение наркомании в Москве

-

С той поры, как наркомания стала для общества практически пандемией, ученые работают над возможностями ее устранения. Заболевание забирает слишком много жизней, и для борьбы с нем следует сначала определять причины, которые привели личность к развитию серьезной зависимости.

Хочу отметить, что все известные предпосылки заболевания условно можно разделить на психологические и физические. Однако это вовсе не значит, что в каждом случае роль играет лишь группа отдельных факторов. Как правило, формирование зависимости – весьма сложная картина, и является она сплетением индивидуальных особенностей личности.

Спешу заметить, что только своевременное вмешательство психологов и наркологов в лечение наркомании в Москве позволит навсегда избавиться от недуга. Пагубную привычку можно и нужно побеждать, чтобы подарить вашему близкому и себе право на успешную здоровую жизнь! Свяжитесь со мной по телефону и получите первую бесплатную консультацию уже сейчас!

Наркозависимость – серьезное заболевание

Причины развития тяги разнообразны, и они подразделяются на несколько основных групп:

  1. Психологические.

Большинство людей зависит от своего психоэмоционального состояния, которое обусловлено генетическими предпосылками. Так, к причинам наркомании причисляют:

  • любопытство;
  • проблемы в семье;
  • внутренний конфликт личности;
  • рьяное желание заполучить творческое признание;
  • скуку и апатию ко всему, неуверенность в своих силах;
  • бунтарство против налаженного быта;
  • дурное окружение и отсутствие интереса к нормальным увлечениям;
  • отсутствие ответственности за свои поступки.
  1. Физиологические.

Многочисленные результаты исследований ученых доказывают, что эмоциональное состояние и настроение напрямую влияют на процессы биохимического обмена, протекающего в головном мозге. При избытке либо нехватке веществ, принимающих участие в данном обмене, у человека появляется страх, депрессивные расстройства и тревожность. Он постоянно неудовлетворен, его преследует желание постоянно идти наперекор всему. Подсознательно он старается устранить подобное состояние и ступает на путь потребления психоактивных веществ.

Давно доказана мощная связь между биологическими переменами в организме и эмоциями, причем не только при алкоголизме. В Москве проблему зависимости разного рода решают устранением причин продолжительного стресса, который привел к соматическим изменениям личности. Стойкие изменения эмоционального фона провоцируют раздвоение личности, в результате чего она утрачивает связь с внутренним миром. На моей практике мне часто приходилось отмечать у таких пациентов смену понятий морали, нравственности, этики, долга и чести.

Психологические перемены человека, зависимого от химических веществ, значительны настолько, что в большинстве случаев без квалифицированной помощи психолога не обойтись.

Как лечить наркозависимость

64

Грамотное лечение наркомании в Москве предполагает обязательное следование нескольким этапам:

  • мотивация – без правильного убеждения нельзя добиться эффективного лечения. Я делаю все, чтобы у больного появилось искреннее желание к выздоровлению;
  • детоксикация – подразумевает вывод токсинов и отравляющих ядов из организма;
  • психотерапия – преодоление тяги к ПАВ возможно лишь с помощью психологических сеансов;
  • реабилитация – осуществляется с участием консультантов по химической зависимости и опытных психологов;
  • адаптация – заключается в оказании помощи в трудоустройстве выздоровевших пациентов. Я учу их правильному социальному общению, прививаю навыки решения любых вопросов без ПАВ.

Общий курс лечения наркозависимости в Москве зависит от условий отдельных случаев и может продлиться до 1,5 лет. В терапии все этапы важны, однако наиболее трудоемким считается восстановление. В этот период у человека формируется мотивация к началу жизни без наркотических веществ.

Я, как психолог, работаю в направлении избавления от привязанности на эмоциональном фоне. Изменить сознание больного не так-то просто, и мне приходится прилагать немало усилий. Сделать это мне помогает известная программа «12 шагов» и персональные наработки. Терапия всегда проходит в уютных условиях, где обстановка приближена к домашней.

Что касается социализации, данная стадия терапии способствует облегчению выздоровления. Лечить человека проще, когда он сам выражает желание, с удовольствием ходит на занятия и работает. Жизнь в стационаре Центров фокусирует внимание на текущей ситуации, а потому больные не вспоминают о жизни с наркотиками.

Центр реабилитации для наркоманов: в чем польза

healthcare

Комплексная реабилитация наркозависимых в Москве представляет собой обязательную меру спасения человеческой жизни. Наркотик приводит к разрушению организма и духа личности. Именно потому наркоман часто заканчивает жизнь в тюрьме либо больнице.

Терапия зависимости подразумевает глобальные перестройки личности. Психотерапевтическое вмешательство начинается после прохождения синдрома отмены ПАВ, когда человек будет готов принимать от меня информацию правильно. К каждому решению личность должна прийти сама, а потому я никогда не использую гипноз и принуждение.

Основными принципами психологической реабилитации являются:

  • лечение происходит персонально с каждым больным;
  • наркоман понимает причину употребления и боль, которая постигла его родных. На этом этапе мои пациенты уже могут просить у них прощение;
  • человек полностью переосмысливает образ жизни и учится преодолевать вопросы без обращения к психоактивным веществам;
  • нахождение среди людей больше не приносит боли пациенту, он перестает ощущать одиночество и забытье;
  • на индивидуальном психологическом занятии я прорабатываю с человеком глубокие проблемы личности;
  • помогаю развивать творческий потенциал и устойчивость к стрессам;
  • прививаю наркоману семейные ценности.

Оказание помощи в поиске новой работы и профориентация позволяет больному найти «свою» сферу деятельности.

Центр «Версио»

Я работаю по своей специальности уже достаточно долго, а потому я решил поделиться своим опытом с коллегами и создать такое место, где могли бы получать квалифицированную помощь все зависимые люди. Результатом усердного труда и подбора опытной команды специалистов стал реабилитационный Центр «Версио», а точнее его огромная сеть. Пациентам здесь оказывается широкий спектр услуг, в число которых входят:

  1. Наркологическая помощь – больным готовы протянуть руку помощи и избавить от химической зависимости посредством стационарной детоксикации, снятия ломки, физического восстановления, комплексного обследования, индивидуальной и групповой терапии.
  2. Реабилитация – специалисты выступают против принуждения к отказу от ПАВ. В Центре реабилитации наркоманов в Москве оказывается помощь психотерапевта и психолога, консультантов по химической зависимости.
  3. Ресоциализация – здесь способствуют началу жизни с новой страницы, а именно: закрепляют эффект лечения, вырабатывают новые правила и поведенческие нормы, дают хороший жизненный опыт, учат решать проблемы без использования наркотиков.
  4. Психологическая поддержка – способствует ускорению выздоровления, формирует трезвость мышления, помогает в критических ситуациях.

Эксперты Центра уверены в использующихся программах, а потому гарантируют 100% результат. Спешите записаться на прием, и вы убедитесь, что помочь человеку выбраться из наркотического болота реально!

Что делать, когда близкий стал наркоманом

799-8bc35db8272369ee8b417124640153ef

Хочу сказать: первое, что обязан сделать родственник наркозависимого – обратиться ко мне. Только психотерапия позволит справиться со стрессом и направить пациента на верный путь спасения. Консультации учат, как следует вести себя с наркозависимым, чтобы не усугубить положение.

Когда вы узнаете, что родственник потребляет наркотики, часто испытываете страх, отчаяние и огорчение. Однако нельзя отчаиваться! Лечение наркомании необходимо начинать как можно быстрее. Не позволяйте больному управлять вами. Я перечислю ряд правил, соблюдение которых поможет вам проще общаться с наркозависимым:

  • не поддавайтесь шантажу – нельзя бояться, когда наркоман угрожает самоубийством. Он не воплотит в жизнь то, что сказал. Максимум – демонстративно при вас себе немного навредит, чтобы вы его успели спасти;
  • достойное поведение – разглядев беду, не стоит паниковать и истерить. Поймите, что если беда уже настигла вас, необходимо просто принимать спокойно взвешенные решения;
  • не надо читать морали – беспрерывные нравоучения о наркозависимости и обвинения не принесут пользы. Скажу больше: часто они дают противоположный ожидаемому результат;
  • меньше разговоров – больше дела. Больной часто слышит обещания о принудительном лечении, о том, что его запрут за решеткой больницы. Со временем такие разговоры он станет пропускать мимо ушей, по причине отсутствия действий;
  • позволяйте зависимому принимать самостоятельные решения. Если вы знаете, что близкий категорически против лечения наркомании в Москве у специалистов, позвольте ему предпринять самостоятельную попытку. У него, конечно, ничего не получится, но так вы позволите ему убедиться в этом.

Помощь наркоману

nark

Человек, погруженный в проблему, редко признает зависимость и дает добровольное согласие на терапию. Скандалы и уговоры не приносят результата и ухудшают положение, провоцируя агрессию со стороны больного. Хочу отметить, что только эффективная коммуникация с зависимыми людьми может гарантировать положительный исход. Нельзя путать интервенцию с принуждением, потому как только личное волеизъявление становится шагом к выздоровлению.

Интервенция – вмешательство психотерапевтов, которое мотивирует зависимого на признание проблемы и лечение. Ее результатом становится искреннее желание. Интервенция предполагает эффективную коммуникацию с зависимым. Такое вмешательство предоставляет шансы согласия на реабилитацию и стадию пожизненной ремиссии.

Основными условиями успешной коммуникации считаются квалифицированный подход, умеющий выявить настроение больного. Я всегда говорю прямо, чтобы человек ясно давал оценку ситуации. В интервенции принимать участие могут родственники, коллеги и друзья пациента. В общих чертах, процесс интервенции проходит за 3 стадии:

  1. Сбор анамнеза. После того, как родственники обратились ко мне, наступает плодотворный диалог. Он необходим для информирования и составления представления о человеке и характере заболевания.
  2. Мотивация. В большинстве ситуаций с моими пациентами случалось так, что зависимый сначала не желает принимать участие в разговоре. Тогда я веду общение с близкими, привожу примеры из личной практики. Иногда диалог затягивается на несколько часов, а отрицание наркомана сменяется проявлением интереса к беседе.
  3. Получение согласия. К окончанию беседы пациент уже соглашается на анонимное лечение наркомании в Москве, ведет споры, спрашивает и рассказывает о своих переживаниях. Человек понимает, что самостоятельно бросить наркотики он не способен и нуждается в квалифицированной помощи.

Как помочь себе

yft-1920x600

Созависимость – серьезное состояние личности, проживающей ради кого-то и напрочь забывающей о себе. Это становится проблемой, когда жертва не ценится. Никогда нельзя отчаиваться! Я помогу вам преодолеть проблему созависимости. Раз в неделю я либо мои коллеги, проводим специальные консультации. Вы поймете, что в своей проблеме не одиноки.

Группы единомышленников помогают мужчинам и женщинам, попавшим в сложную ситуацию с родственниками. Все они собираются в заранее оговоренное время, ведут беседы, делятся опытом, как смогли пережить сложные времена и наладить семейный быт.

Записывайтесь на первую бесплатную консультацию, я жду ваших звонков!

 
Обратная связь
Напишите мне!
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите Ваш телефон!
Пожалуйста, введите Ваш e-mail!
Пожалуйста, введите Ваше сообщение!
  • Адрес: Москва,
    Новинский бульвар,
    дом 11
  • Телефон: +7 495 740 58 56