Мой блог

Лечение наркомании в реабилитационном центре

image-1300-650-konsultaciya-psixologa

Людям с зависимостями необходима профессиональная помощь психолога. Я и моя команда опытных специалистов готовы ее предоставить. Исходя из нашей практики, можно сказать, что ряд больных затягивают с обращением в НРЦ, так как не знают, как записаться на лечение наркомании, какие методики использует персонал центра. Некоторых пациентов останавливает боязнь того, что они будут подвержены насильственным действиям, около 30% резидентов признались, что не просили помощи потому, что опасались огласки.

Лечение наркомании: первая консультация

Чтобы вы не боялись обращаться в центр «Версио», я хочу рассказать о некоторых этапах лечения, предоставить информацию, как связаться с нами. Если вы считаете, что могли стать заложником зависимости, или понимаете, что среди ваших близких есть человек, которому необходима помощь, звоните по телефону, указанному на нашем сайте. Здесь также можно ознакомиться с дополнительной информацией, увидеть наши филиалы, почитать отзывы.

Вам не придется ждать рабочих часов, так как линия центра обслуживается круглосуточно. Кроме возможности круглосуточного обращения мы предлагаем следующее преимущество – полную первичную консультацию. Работает горячая линия бесплатно, круглосуточно, а наш менеджер готов ответить на все вопросы, которые находятся в его компетенции. Позвонив нам, вы сможете:

  • Поделиться своей проблемой.
  • Узнать о дальнейших действиях.
  • Выбрать филиал центра для реабилитации.
  • Получить информацию о программе лечения.
  • Ознакомиться с условиями проживания.
  • Назначить встречу с руководителем и другое.

Помните, что телефон бесплатен только для жителей России.

Отзывы о реабилитации

Я понимаю, что когда больные, их родственники выбирают реабилитационный центр для зависимых, их интересует любая информация, которая поможет подготовиться к лечению в НРЦ. Узнать о чувствах людей, как с ними работали для преодоления отрицания и какие плоды приносят занятия с арт-терапевтом, психологом, помогут отзывы. Их вы найдете на сайте центра «Версио». Возможно, именно они натолкнут вас на лечение наркомании и алкоголизма. Читайте, звоните уже сейчас.

Мы публикуем не только отзывы резидентов центра, но и их родственников. Это позволяет оценить ситуацию с разных сторон. Кроме того, что отзывы носят информативный характер, они еще и помогают людям, которые не успели погрязнуть в своих проблемах, осознать, какой способна стать их жизнь, если не остановиться. Они также становятся подобием поддержки для отчаявшихся родителей, подтверждая тот факт, что пока ваш ребенок жив, то еще не поздно помочь ему преодолеть такой психический недуг, как зависимость.

Выбор филиала

hope-1

Когда разговор заходит о выборе филиалов реабилитационного центра, люди не всегда могут сориентироваться, о чем идет речь. Они говорят, что хотят лечиться исключительно в «Версио». Так вот, все филиалы, которые предлагает менеджер, являются подразделениями моего центра. Они расположены на территории России. Создание филиалов в первую очередь нужно для удобства наших резидентов. Согласитесь, что больному из глубинки может быть не особо удобно приезжать на лечение в Москву и наоборот.

Благодаря нам реально лечить алкоголизм в Москве, Краснодаре, Жаворонках, других городах. Узнать обо всех филиалах и сделать окончательный выбор можно с помощью менеджера. Я же советую больше ориентироваться, исходя из того, где вы проживаете, чтобы не возникало неудобств с приездом в центр. Несмотря на то, какой из филиалов был выбран, рассчитывайте на комфортные условия проживания, чистый воздух, красивую природу.

Зачем нужна интервенция

1

К сожалению, такое словосочетание, как «лечение наркомании в Реабилитационном центре загородом», вызывает правильные ассоциации далеко не у всех зависимых. Это я понимаю, что в таком случае говорится о спокойном, изолированном от посторонних месте лечения зависимостей, которое больше похоже на пансионат. А вот наркоманы представят запустелую лечебницу, где используют незаконные способы лечения. Исходя из этого, они и не спешат проходить реабилитацию.

Нежелание приезжать к нам в центр может быть продиктовано такими факторами:

  1. Человек не согласен с тем, что он болен и нуждается в помощи.
  2. Зависимый не верит в успех затеи, так как сомневается в себе.
  3. Наркоману обеспечены все условия для беспроблемного проживания в семье.
  4. Больной находится под воздействием неблагоприятного контингента.
  5. Люди не владеют полной информацией, как происходит лечение, и боятся его.
  6. У друзей, родственников наркомана не хватает компетенции, чтобы мотивировать.
  7. Семья остерегается огласки, которая отразится на профессиональных успехах.

Если наркоман отказывается проходить лечение из-за приведенных выше или любых других причин, тогда его родственники договариваются о проведении интервенции. Заказывать ее можно также по телефону. Специалист поинтересуется, как долго болеет наркоман, что он может употреблять, как реагирует на просьбы родственников пройти реабилитацию, почему он употребляет (возможно, зависимый говорил о причине столь опасного увлечения). Когда информация собрана, можно приступать к выстраиванию сценария будущего разговора. 

Беседа проводится нашими специалистами, которые приезжают на дом к больному. Так как встреча проходит при родственниках наркомана, то атмосфера не накаляется. Больной не чувствует себе загнанным в угол и пытается адекватно донести причину отказа от лечения. Задача интервенционистов – попытаться мотивировать на лечение, что создаст внутренний мотиватор на выздоровление.

Услуги реабилитационного центра

reailitacija-narkomanov-i-alkogolikov

Кроме наркоманов к нам часто приходят люди, которые хотят пройти лечение алкоголизма. Оба недуга относят к химическим зависимостям. Очень часто мои коллеги начинают искать ресурсы больного на выздоровление – это неправильно. Большинство резидентов центра, даже если они сами пришли к нам, не могут избавиться от отрицания. Они не готовы до конца признаться, что имеют проблему. Больные считают, что им не нужно выздоравливать, так как болезнь отсутствует.

Специалистам необходимо концентрироваться на нересурсном опыте резидента, то есть работать с его ощущениями. Больного нужно попросить рассказать о том, как он себя чувствует, какие изменения происходят с его организмом, жизнью. Концентрируясь на ощущениях, негативных изменениях, возникших проблемах, человек постепенно придет к тому, что проблема существует и ее необходимо решать. Наши специалисты работают над тем, чтобы вернуть зависимому чувство собственного достоинства, дать ему мотивацию. Они вместе с зависимым разбираются в причинах употребления наркотиков, алкоголя и стараются убрать раздражающие факторы, решить ситуацию, найти запасной выход.

Мой опыт работы позволяет лечить не только людей с химическими зависимостями. Моя команда также специализируется на выявлении и устранении поведенческих зависимостей. К ним относится игромания. Да, лечение игромании – сложный процесс, который требует грамотного вмешательства психолога. Не все центры берутся за подобное, поскольку они грешат упрощенным пониманием пациентов. Если последствия наркомании, алкоголизма на лицо, а игромания не поддается визуальному определению, то о серьезности проблемы не все хотят говорить. Я же понимаю, к чему приводит ненормальное увлечение играми, особенно азартными, поэтому берусь за решение проблемы в обязательном порядке.

Условия проживания

CW8A3968
CW8A3956
CW8A3941
CW8A3894
CW8A3850
CW8A3881
CW8A3844
CW8A3836

Центр «Версио» выступает за комфортные условия проживания, питания, поэтому мы можем принимать в своих стенах людей, для которых обстановка НРЦ имеет не последнее значение. В первую очередь стоит оценить комнаты, где проводят спокойное время наши резиденты. У них есть все, что необходимо для отдыха, но нет ничего лишнего, что может отвлекать от лечения. Удобная мебель, ремонт, светлые стены, ухоженный пол – это только начало.

Доступом к дневному свету, комфортными габаритами, удобными диванами также могут похвастаться залы, где проходят групповые занятия. Все санитарные условия соблюдаются в спортивных залах, бассейне, душевых. Мы предлагаем зависимым здоровую вкусную кухню. Прилегающая к реабилитационному центру территория тоже является благоустроенной. Тут можно отдохнуть, поиграть в активные игры.

Анонимность лечения зависимостей

anonim

Я уже упоминал, что ряд зависимых отказываются от лечения из-за боязни огласки. Поэтому наш центр предлагает анонимное лечение без постановки на учет без принуждения. Это не просто слова. Мы действительно не передаем информацию о резидентах третьи лицам. Вся информация остается в стенах учреждения. Вы даже можете не называть настоящего имени. Для меня и моей команды это не имеет значения.

Что касается принуждения, то оно, по сути, незаконно. Наш центр никогда не заставляет людей проходить реабилитацию, зависимые сами соглашаются на лечение после того, как мы проводим интервенцию. Также насильственные действия не применяются к зависимым, которые уже попали на реабилитацию. Мы проводим психодиагностическое исследование личности, исходя из которого, разрабатываем программу лечения.

Программы лечения наркомании

sostavlenie-programmy-lechenija

Когда мы говорим, как помочь людям отказаться от ПАВов, то можно выстроить следующий ряд – лечение, реабилитация, социализация наркоманов. Да, это правильно, только сюда еще нужно добавить интервенцию, ресоциализацию (коррекцию поведения для помещения в социум), устранение созависимости. Любое лечение зависимых необходимо выстраивать на основе кейсменеджмента. Если говорить проще, то реабилитация требует комплексности, а также индивидуального подхода.

Например, не всем нужна интервенция. Что касается медикаментозной помощи, то также не каждый резидент центра нуждается в ней. Либо одним зависимым нужно вывести «яд» из организма, снизив тягу к употреблению, в то время как другим – дополнительно вылечить сопутствующие болезни. О том, как выполняется социализация, реабилитация, которая включает помощь психолога, можно узнать из информации на сайте или у нашего менеджера. Если кого интересуют конкретные названия, то нами часто используется программа Двенадцати шагов. Хотя современные наработки тоже включаются в процесс лечения.

Специалисты центра

Я не кривлю душой, когда говорю, что у нас работают лучшие врачи наркологи психологи терапевты. Это действительно так. При этом мы не кичимся своими знаниями, опытом, а ведем работу по обучению коллег – открываем специальные школы. Кроме уже упомянутых специалистов у нас трудятся разработчики программ, арт-терапевты, учителя йоги. Они помогают резидентам разобраться в себе, отыскать корень зла, стать дисциплинированными.

Поскольку люди тянутся к тому, кого понимают, в центр привлекаются консультанты по химическим веществам. Эти люди сами употребляли раньше, а сейчас помогают другим стать здоровыми. Не стоит забывать и о значении волонтеров, стать им сможет каждый из тех, кто проходит реабилитацию в центре «Версио».

Устранение созависимости

Чтобы не провоцировать рецидив у наркоманов, алкоголиков, ведется плодотворная работа с родственниками, окружением больного. Нередко они сами нуждаются в психологической помощи. Негативное изменение психоэмоционального фона – нормальное явление для семьи, где есть зависимый человек. Я знаю, как помочь вам стать счастливыми, уберечься от неправильных поступков и добиться стойкой ремиссии у наркоманов со стажем, а также хронических алкоголиков. Звоните – первая консультация будет бесплатной.

Обратная связь
Напишите мне!
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите Ваш телефон!
Пожалуйста, введите Ваш e-mail!
Пожалуйста, введите Ваше сообщение!
  • Адрес: Москва,
    Новинский бульвар,
    дом 11
  • Телефон: +7 495 740 58 56