Мой блог

Лечение наркотической зависимости

Для многих уличить человека в наркотической зависимости – как выиграть в Мафию, не зная правил игры – неимоверно сложно. Наркоманы, которые не успели деградировать, умеют здорово блефовать. Вы можете даже не догадываться, что человек употребляет. Все действия выполняются, когда вы ничего не видите. Стоит открыть глаза, как жизнь течет по старому сценарию. Только когда ситуация успевает выйти из-под контроля, близкие начинают осознавать, что их родственник болен.

 На ранних этапах, семья отказывается верить слухам, а на поздних – сложно проводить лечение наркомании, так как зависимого нужно вытаскивать из проблем психологического характера и решать вопрос с физическими недомоганиями. Если вам, близкому необходимо пройти лечение от наркомании, обращайтесь в «Версио».

 Если возникла наркотическая зависимость

shkala ocenki skleroza 1728x800 c

При возникновении наркотической зависимости нужно заручиться помощью специалиста. Я помогу вам, поскольку являюсь и директором реабилитационного центра, и психологом по совместимости. На первом этапе лечение наркоманов происходит по простой программе. Если человек принимал наркотики несколько раз, он не успел дойти до стадии «нравится принимать». В мозгу только начала укоренятся мысль, что психотропные вещества не особо опасны. Но человек пока не привык решать свои проблемы путем ухода от реальности.

Первая стадия – это относительно здоровый организм и правильно функционирующих мозг. Центр наркомании, работая с этими пациентами, убеждает их в ошибочности действий путем бесед с психологом и консультантами по химическим веществам. Последние собеседники уже проверили на себе пагубное действие опиатов, амфетамина, насвая или метадона. Они способны полно раскрыть картину, что происходит с наркоманом, если он не остановится вовремя. Мотивируют на лечение начинающих разговоры с более опытными людьми, которые не смогли остановиться на первой либо второй стадиях.

Я понимаю, насколько сложно доверить другим людям своих ребенка, жену, мужа или родителей. Но вы должны это сделать ради них и их светлого будущего. Муж наркоман будет адекватным лишь вначале. Со временем зависимость перейдет во вторую стадию. Вы даже не ощутите момента, когда это случится. Он станет употреблять вещества в любой непонятной ситуации, стараясь достигнуть приятных ощущений. Ваши слова перестанут действовать на него. Наркоманы в этот период снисходительно смотрят на других, считая их непросвещенными. Чтобы больше узнать о психологии зависимых, вы можете прочесть мой блог или, не теряя времени, связаться с центром «Версио».

Но это не все, к чему придет наркоман, лечение усложнится при переходе зависимости в третью стадию.  В этот период слово наркомана перестает что-либо значить. Человек не сдерживает обещаний, ему даже не хочется что-то обещать – снимается ответственность за слова, действия. Центр для наркоманов постоянно помогает таким пациентам. Психолог не справляется сам, поэтому я привлекаю к работе нарколога и терапевта. Кроме центральной нервной системы страдают все важные органы. Организму становится сложно работать без ПАВов. Если на второй стадии наркоман призадумывается, где может достать дозу, то на третьей – он готов сделать многое, чтобы ее достать.

Происходит планомерная деградация. Человек живет в своем окружении, думает и говорит только о наркотиках. Для него не имеют значения вид, качество вещества, главное – достичь прихода. Читая отзывы о лечении наркомании, можно заметить, что именно в этот период люди начинали терять человеческий облик. Им становилось все равно, с кем вести интимную жизнь, полностью снижается боязнь умереть, заразиться. Нередко все пользуются одной иглой, что приводит к передаче заболеваний. На этом отрезке вытянуть больного возможно, особенно если у него нет смертельных недугов. Организм наркомана нуждается в чистке. Специальные медикаментозные препараты снизят тягу к психотропным веществам, чтобы легче пережить переходной период.

На последней стадии эффективное лечение наркозависимости маловероятно, но не для «Версио». Наши специалисты работают с разными пациентами, даже с теми, от которых отказались другие наркологические клиники. Естественно, достичь полного восстановления психики, физического здоровья зависимого невозможно, но добиться позитивных изменений специалисты могут. Я прошу родственников наркомана не затягивать с реабилитаций, ведь четвертая стадия зависимости делает из человека полного инвалида. Очень сложно снова пробудить его к жизни и сделать полезным обществу. 

Как должны поступать родственники

Наш анонимный психолог не раз слышал от близких, что они не могут достучаться до наркомана. Это нормально. Невосприятие происходит по разным причинам. Малого эффекта добиваются люди, которые заискивают перед наркоманом либо вообще не считаются с его мнением, не слышат о страхах больного. К наркоману нужно найти подход, исключив те факторы, которые способствуют зависимости. К ним относятся:

  1. Чрезмерная опека. Наркоман должен отвечать за свои поступки.
  2. Спонсирование опасных увлечений зависимого. Денег больному давать нельзя.
  3. Собственное неадекватное поведение. Больному нужен нормальный пример.
  4. Зацикленность на ситуации. Научитесь жить не только проблемой, подумайте о себе.
  5. Неблагоприятное общество. Отгородить от него сможет реабилитационный центр.

Да, центр реабилитации наркоманов часто советует родственникам дистанцироваться от проблем наркомана. То есть, такое поведение рассчитано на то, что человек достигнет дна, после чего согласится пристать на условия близких. Конечно, всегда есть риск, что во время разгульного образа жизни наркоман заразится, умрет от передозировки. Его могут убить, уличив в обмане, краже и пр. Выходит, такой метод неидеален? В некотором случае так и есть.

Чтобы поместить больного в реабилитационный центр для наркоманов, следует вызвать группу интервенционистов. Они не будут доставлять человека в центр против воли. Задача этих специалистов заключается в другом. Интервенция – спланированная беседа, которая ведется с учетом психологии зависимого человека. После общения в большинстве случаев можно проводить лечение от наркомании, поскольку больные получают мотивацию на выздоровление. Дальнейшее общение с психологом будет давать все больше уверенности в завтрашнем дне. 

 

Реабилитация наркоманов в центре «Версио»

Закрытый тип Центра – отличная возможность отгородиться от негативного окружения. Здесь пациента не смогут тянуть на дно его «друзья», от общения с которыми он сможет оказаться, если пройдет лечение. При этом пациенты не испытывают в центре негативных эмоций, связанных с нахождением в заточении. Условия проживания настолько комфортны, что у нас хочется лечиться. Тот, кто сказал, что лечение от наркомании не может быть приятным, тот не был в центре «Версио»: уютные комнаты, бассейн, сауна, чистая кухня, просторный зал, где ведутся занятия.

Мои коллеги предоставляют услуги для разного контингента зависимых. Кроме наркоманов, мы работаем с алкоголиками, игроманами, теми, кто страдает от компьютерной зависимости. Лечение алкоголизма также должно проходить под строгим контролем специалистов. Они знают, что может быть с человеком, если его заставить бросить пить в домашних условиях. Кроме того, что возможен летальный исход по физиологическим причинам, алкоголик может покончить жизнь самоубийством, пребывая в бредовом состоянии. Алкогольный делирий очень опасен и для окружения зависимого. Пациент способен нанести увечья близким. И поэтому так важно, чтобы больного выводили из запоя специалисты, применяя препараты и психологические методы воздействия. 

 Услуги специалистов

Когда речь заходит о лечении наркомании, людям может казаться, что с пациентами центра работают только наркологи. Но это не так. Нарколог необходим лишь на первом этапе, как и терапевт. У меня нередко спрашивают: «Зачем наркоману терапевт?». Дело в том, что ПАВы приводят к ряду негативных изменений в организме. Чтобы справиться с этими проблемами, и нужен терапевт. Ведь человеку сложно представить себя полноценным членом общества, если он болен.  

Очень важна помощь психолога при наркомании. Этот специалист должен находиться с зависимым на протяжении всего лечения, помогая ему осознать проблему и поддерживая. Психолог участвует в интервенции, когда пациент отказывается лечиться. Он указывает на причины развития недуга, объясняет, как решить проблемы без использования допинга. Для наркоманов неоценимо общение с консультантами по химическим веществам.

В лечении наркозависимости принимают участие тренер по йоге, арт-терапевт. Последний ведет специальные занятия, где применяет действенные методики, например «Я и моя болезнь». Пациенты реабилитационного центра учатся выражать свои ощущения, страхи с помощью рисунка. В ходе задания удается откопать спрятанные в душе сомнения, узнать о которых нужно для эффективности психологической помощи.

 Как связаться с директором центра

Пройти лечение игромании, наркомании, других зависимостей можно, связавшись с нашим центром. Если вас интересует общение со мной, тогда можете прийти к нам или позвонить в центр по телефону, оставленному в контактах. Звонки бесплатны для жителей России. Я знаю, что не все любят общаться вживую, по телефону, поэтому предоставляю возможность прислать свое обращение на почту. Для удобства наших клиентов на сайте создана форма. В ней вы можете изложить суть проблемы, задать вопрос.

 Сложность лечения наркоманов

Сложность лечения наркоманов кроется в том, что они, как и все зависимые, изначально опровергают то, что больны. Только беда в том, что употребление сомнительных веществ очень серьёзно сказывается на умственных способностях человека, потому так нужна помощь психолога при наркомании. Специалист подберет правильные слова, которые помогут личности не достигнуть деградации.

Вторая сложность, она же основная – человек с девиантным поведением из-за изменений в ЦНС, серьезными отклонениями не всегда способен понять, что от него хотят. Здесь нужно срочно выводить продукты распада веществ из организма и назначать поддерживающую терапию, лечение. Последствия затянутого обращения бывают очень серьезными, особенно если человек принимает токсичные соли или сильный героин. Последствия употребления амфетамина тоже нерадостны. У больного начинаются проблемы с мышцами, возникает истощение, может открыться кровотечение. Нередко появляются галлюцинации и пр.

 Реабилитация зависимых в Москве

Получить помощь психолога при зависимости можно не только в Москве. Хотя центр реабилитации в Москве действительно выбирает большинство наших пациентов, особенно те, которые проживают в столице. Часть москвичей предпочитают уезжать подальше от дома, чтобы полностью сменить обстановку. Как быть людям, живущим в Подмосковье или глубинке? Центр реабилитации «Версио» – не одно учреждение закрытого типа. Мы имеем ряд филиалов, например одна из наркологических клиник расположена в Жаворонках.

Вы сами подбираете филиал, который хотите, либо звоните нам, где представитель центра поможет выбрать одно или несколько учреждений, исходя из пожеланий клиентов. Услуга абсолютно бесплатна, как и первая анонимная консультация, составление предварительного плана лечения.

 Анонимное лечение  

Мы предлагаем анонимное лечение наркомании. Никто не узнает, что вы имели зависимость и проходили реабилитацию. Данные не передаются третьим лицам. Я также могу пойти навстречу недоверчивым пациентам, предложив им лечиться под выдуманным именем.

Обратная связь
Напишите мне!
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите Ваш телефон!
Пожалуйста, введите Ваш e-mail!
Пожалуйста, введите Ваше сообщение!
  • Адрес: Москва,
    Новинский бульвар,
    дом 11
  • Телефон: +7 495 740 58 56