Мой блог

Лечение солевой зависимости

 Blog-amphetamine-addiction-treatment-Hero-8-17

Современные реалии таковы, что огромный процент молодых людей все больше втягивается в зависимость от, так называемых, «солей». Этот вид наркотика приводит к опаснейшему виду наркомании, от которого вылечиться очень сложно.

Порошок синтетического происхождения встречается в различных производных: JWH, МДВП, MDA и прочие. Влияние перечисленных веществ таково, что образуется сильнейшая психическая зависимость, нарушается работоспособность мозга, появляется психиатрическая симптоматика. Наркоманы, потребляющие «соль», заболевают многочисленными недугами, у них быстро ослабляется иммунитет. Вскоре появляются необратимые последствия, поскольку данный тип наркотика представляет смертельную опасность. Лечение «солевой» зависимости проходит достаточно сложно, так как применение традиционных способов нередко не приносит ожидаемого результата. К тому же, список последствий от этого ПАВ намного страшнее, чем от любых известных веществ.

Люди полностью лишаются возможности самокритично относиться к ситуациям, появляются психические расстройства, а потому помощь врачей становится крайне необходимой. Если упустить момент, личность деградирует, получая при этом целый «букет» психических расстройств.

Что собой представляет «соль»?

1

Внешне это наркотическое вещество напоминает гранулированную пищевую соль, а потому наркоманы его курят либо вдыхают. «Соль» – производная мефедрона и остальных подобных веществ. Официально наркотик у нас называется МДПВ.

В Москве солевая зависимость стала развиваться стремительно с тех пор, когда из Китая этот наркотик стал поступать большими партиями. Там его продавали под видом солей для ванн и удобрений, пока такую торговлю не разоблачили.

Эффект приема «соли» напоминает принцип действия кокаина либо амфетамина – человек отмечает эйфорию, улучшение настроения, прилив бодрости и физических сил:

1. На первой стадии действия (1-3 часа) – зависимый наслаждается воодушевлением и отличным настроением, интеллектуальным превосходством и огромной силой.
2. На втором этапе (6-8 часов) – начинается угасание настроения, возникают симптомы психического переутомления, истощения.

После прекращения наркотического эффекта человек чувствует опустошение в плане эмоций. При этом развивается тяжелейшая депрессия, раздражительность и тревожность. Что касается физических последствий, появляются судороги, боли в мышцах и голове, расстройство аппетита и режима сна.
«Соль» – очень опасный препарат, вызывающий аллергические реакции. Уже после пары потреблений развивается устойчивая зависимость.

Главное – распознать проблему

Group-Therapy-for-Addiction-Treatment

Обычно, все кто страдает от «солевой» зависимости, не желают признавать наличие проблемы, а потому не спешат получать квалифицированную помощь. Начинают поиски клиники родственники, они же и бьют тревогу. Разобраться, что подростка лечить от наркомании необходимо и срочно, помогут основные признаки:

• бессвязность разговора;
• дикий взгляд и чрезмерное расширение зрачков;
• нарушения сна;
• постоянная сухость во рту (много пьет);
• сбой и расстройства в поведении;
• судорожное подергивание нижней челюсти;
• неряшливость и безразличие к внешнему виду;
• побледнение кожного покрова на лице;
• постоянная смена настроения;
• тревожность и депрессия.

После очередного приема дозы больной испытывает прилив сил, расслабление и эйфорию, однако эти явления не надолго. Сталкиваясь с проблемой, родные пытаются оказать помощь человеку, чтобы всеми способами заставить бросить эту заразу. В свою очередь наши специалисты предупреждают, что так можно лишь нарушить психологическое и физиологическое здоровье. Нужно немедленно обращаться в специализированный центр!

Особенности «солевой» зависимости

Эффективное лечение наркомании этого типа проводится исключительно профессионалами, обладающими огромным опытом. «Солевой» наркоман нуждается в проведении длительного терапевтического курса.

Даже, когда больному удается долгое время удерживаться от очередной дозы, способность здраво мыслить не возвращается, речевые конструкции и движения становятся хаотичными. Длительное время наблюдается повышенный тонус мышц. «Солевой» зависимый часто несет околесицу, в которой даже сам разобраться не может. Такие люди – великие «сказочники».

Терапия «солевой» химической зависимости проходит по особенной схеме, потому как в составе вещества присутствуют всевозможные производные каннабиноида – разрушительного для мозга компонента. Даже при разовом потреблении «соли» происходит вымирание многочисленных нервных клеток мозговой коры. Так, человек не способен воспринимать и передавать информацию, не может запоминать даже простой текст.

Пока учеными до конца не изучены все последствия употребления страшного наркотика. Однако никаких сомнений в его последствиях и в том, что общество столкнулось с настоящей чумой XXI века, уже не осталось. Употребив один раз синтетическое вещество, личность попадает в постоянную зависимость. Хоть действие наркотика и краткосрочное, образуется сильнейшая физическая тяга, от которой практически нельзя удержаться.
В таком случае лечение «солевой» зависимости начинается поэтапно, чтобы сначала выяснить настоящее состояние организма и определить уровень психических нарушений. Обязательно диагностируют реакцию на внешние раздражители, изучается уровень самокритики больного. После сбора необходимой информации доктора выбирают оптимальную схему терапии, обеспечивающую 100% эффект избавления от «солевой» зависимости. Все способы направлены на возврат человека в реальный мир с минимальными потерями.

Наркоманы «подсаживаются» на это вещество по нескольким причинам:

• стоимость синтетического средства мала;
• «соль» практически невозможно обнаружить при проведении специальных тестов;
• на «соль» переходят те, кто не способен дальше покупать героин (для них она считается лучшей альтернативой).

Часто чей-то сын и дочь употребляет «соль» под влиянием компании, куда они попадают порой даже неосознанно. Потенциального зависимого привлекает мнимая безопасность дозы и яркие ощущения. Все, кто принимает «соль», считают себя здоровыми и уверяют, что в любой момент они способны преодолеть тягу. Именно потому они даже не задумываются о том, как избавляться от зависимости. Первым тревожным «звоночком», сигнализирующим о нарушении психики, становится бессонница. После получения новой дозы организм может бодрствовать несколько недель. Это губительно для головного мозга, поскольку происходит его клеточное разрушение.

Чем организм расплачивается за «соль»?

Сильнейший наркотик по своему действию превосходит героин, а эффекты от его приема неординарные и яркие. Человек после очередной дозы в силах не кушать в течение нескольких дней и не спать. Наш анонимный психолог в Москве отмечает основные последствия употребления «соли»:

• слабоумие – нарушаются функции общения, ухудшается память и способность к нормальному ведению диалога;
• паранойя и депрессивное состояние – если не начинать своевременное лечение, спустя пару недель либо месяцев, больной начинает мучиться от сильнейшей депрессии;
• суицидальные наклонности – большинство зависимых заканчивает жизнь самоубийством;
• истощение организма – во время приема «соли» организм «тает» на глазах. Буквально за пару недель можно потерять до 30 кг;
• гниение тела – от часто совершаемых уколов начинаются воспалительные процессы в конечностях, что в итоге приводит к необходимости их ампутации.

Этот список можно продолжать еще долго. Однако мы выбрали наиболее страшные из возможных последствий для того, кто полагает, что борьба с зависимостью – трата времени впустую.

Лечение зависимости от «соли»

programm-banner

Чтобы эффективно провести анонимное лечение наркозависимости, близкие должны получить добровольное согласие больного на реабилитацию в медицинском Центре. Не стоит верить, если больной утверждает, что употреблял последний раз и сам бросит эту пагубную привычку. Бессмысленно его начинать ругать либо жалеть, а также искать виновных в том, что человек принял решение уйти от реальности с помощью «соли».

Итак, лечение зависимости проходит в несколько стадий, о которых речь пойдет дальше:

1. Личная беседа с пациентом.
Этот этап предполагает разговор с профессиональным наркологом либо психологом, который убеждает человека лечиться во имя спасения собственной жизни.

2. Детоксикация.
После того, как зависимый попал в реабилитационный центр и прошел врачебный осмотр, его направляют сдать анализы. Они необходимы для полноценной оценки состояния человека.
Затем приступают к очищению организма от продуктов распада ядов. В сложной форме заболевания процесс затягивается до нескольких дней. Подбор медикаментов всегда осуществляется индивидуально. Зависимому могут прописать инъекции, капельницы, очищающие клизмы, сорбенты, лекарства, нормализующие функционирование почек и печени, и т.д.

После стадии детоксикации пациент чувствует себя лучше, и многие часто хотят прервать лечение, однако это грубейшая ошибка! Именно по окончанию очищения начинается ключевая фаза лечения солевой зависимости, и пропускать ее нельзя.

3. Психологическая помощь.
В реабилитационном Центре собран персонал с достаточным опытом, умеющий находить общий язык и взаимодействовать с любым зависимым, столкнувшимся с «солевой» наркоманией. Квалифицированные психотерапевты с психологами умело располагают к себе личность, вырабатывают правильную мотивацию и заставляют поверить в собственные силы. Люди перестают страшиться жизненных перемен.
Среди популярных психотерапевтических методик выделяются: групповые консультации, индивидуальная беседа, гештальттерапия, арт-терапия.
Для каждого зависимого врачи подбирают оптимальную методику, оказывающую максимальный эффект. При этом важно понимать, что психотерапевтическую работу проводят и с родственниками, друзьями, а при необходимости, коллегами. Психотерапевты рассказывают, как себя вести с наркоманом, чтобы его реабилитация прошла на максимально позитивном настрое. Работа психологов не заканчивается на терапии в клинике. В течение длительного периода впоследствии они наблюдают реабилитанта и консультируют его по любым вопросам.

4. Восстановление организма.
На данной стадии работа докторов сводится к восстановлению органов, которые наиболее пострадали от «соли». Мероприятия начинают с улучшения работы нервной и иммунной системы. Пациенту предписывают ЛФК, а диетолог составляет индивидуальный рацион питания.

5. Реабилитация.
Теперь бывший зависимый учится жить без потребления «соли», чтобы получать настоящее удовольствие от жизни. Психологи подбирают хобби для человека, чтобы он мог ими замещать отсутствие прежнего интереса.

6. Социальная реабилитация и адаптация.
Начиная употреблять наркотики, человек теряет связь с близкими и друзьями. Часто возникают конфликты и ссоры «на пустом месте». Задача специалистов – помощь пациенту в восстановлении утраченных связей и обучении новому общению с окружающими людьми.
Наркотическая зависимость – сильная физиологическая и психологическая проблема в виде тяги к химическим веществам. Полностью устранить пагубную привычку пациенту позволит желание, упорство и время. Здесь помогает общение с людьми, избавившимися от проблемы. Наркологи и психологи оказывают всяческую поддержку больному, помогают вступить в новую жизнь полноценным членом социума.

Часто наркологи и психотерапевты реабилитационного Центра помогают и родственникам «солевого» зависимого. Большинство семей, в которых есть такая проблема, страдает созависимостью. Она развивается, поскольку наркоман всячески пытается управлять близкими, оперируя жалостью и чувством вины. Так, у него получается выпросить финансы на приобретение очередной дозы.
Немедленное обращение к врачу – лучший эффект!

Каждая из перечисленных мер способна минимизировать риски рецидива и ускорить социализацию «нового» человека. Не нужно бояться начинать жить без наркотиков! Проблему «солевой» зависимости можно решить, если вовремя обратиться к докторам! Ни о каком домашнем лечении речи идти не может! Лишь профессиональные действия врачей вернут больного к нормальной жизни.

Обратная связь
Напишите мне!
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите Ваш телефон!
Пожалуйста, введите Ваш e-mail!
Пожалуйста, введите Ваше сообщение!
  • Адрес: Москва,
    Новинский бульвар,
    дом 11
  • Телефон: +7 495 740 58 56