Мой блог

Процесс ресоциализации – важный этап выздоровления

Все, кто злоупотребляет спиртными напитками и наркотиками, живут в собственном мире. В нем принято все то, что обычным людям покажется, скорее всего, странным и непонятным. Ключевой ценностью наркоманов и алкоголиков становится постоянное потребление химических веществ.
Все, что этому препятствует, человеком отбрасывается, а новые взгляды и модели усваиваются и становятся нормой, позволяющей ему выживать в злобном мире зависимости. Таким образом, происходит кардинальное изменение индивидуума, которое необходимо как можно скорее лечить в специализированном учреждении, например, в Центре «Версио».

Мои пациенты часто отмечают, что когда завершается лечение и с зависимостью покончено, они вступают в некий ступор оттого, что не понимают, как дальше жить. Они свободны! Однако окружающий мир пугает! Теперь он им не кажется знакомым, хотя вокруг ничего не изменилось – те же родственники, друзья, коллеги и даже продавцы любимого магазинчика. Вот только личность теперь другая!

Я хочу отметить, что когда алкогольный либо наркотический дурман исчезает, выздоравливающий наркоман или алкоголик не понимает, как жить в новом для него мире. Раньше было все понятно: проснулся, принял дозу, снова поспал и так дальше. Каждый день похож один на другой, а чем заниматься теперь? Помочь реабилитироваться помогут мои психотерапевтические сеансы. Я тщательно разрабатываю персональную программу, чтобы вы смогли максимально мягко и безболезненно влиться в окружающую среду.

Не исключаю, что иногда могут возникать желания все вернуть в прежнее русло. Это один из этапов выздоровления. Часто после реабилитации, старые знакомые алкоголики и наркоманы будут стараться затянуть вас обратно. Я научу, как спокойно и правильно реагировать на такие предложения и работать с триггерами, чтобы не поддаваться опасным соблазнам. Вместе мы пройдем сложный процесс ресоциализации наркозависимых и алкоголиков!

Почему вам нужно пройти ресоциализацию

vyzdorovlenie-narkomanov-cherez-resocializaciyu

 

Лечение от химической зависимости – сложная процедура, поскольку причины наркомании и прочих проблем кроются глубоко в подсознании. Именно потому я всегда серьезно подхожу к решению вопроса, даже если он кажется не столь значимым для пациента. Большинство моих «подопечных» считает, что после курса медикаментозного лечения они полностью избавлены от проблемы. Теперь их ничего не может заставить снова вернуться к зависимости. Однако, как показывает моя практика, это далеко не так.

Дело в том, что при возвращении к прежней жизни человек сталкивается с трудностями, которые не всегда получается избежать:

• непонимание со стороны родственников и друзей;
• потеря работы;
• стрессовые ситуации;
• невозможность восстановления отношений с людьми.

Обычный индивидуум такие вопросы решает легко, а вот у зависимого повышается риск рецидива и продолжительной депрессии.

В период потребления химических веществ личность теряет социальные навыки. Она перестает следить за своим поведением, внешним видом, привычками, разговором, неправильно питается, безразлична к здоровью. Перечисленные признаки внешние, но основной проблемой я все же считаю утрату способности нормального общения. Замечания окружающих личность не воспринимает либо болезненно реагирует на них. Большая часть навыков и профессионализма теряется.

Все перечисленные проблемы приводят к тому, что зависимый человек считает себя ненужным отбросом общества. Своим силам он не может найти применение и впадает в депрессию. Только грамотная реабилитация с последующей ресоциализацией способна решить проблему.

Ресоциализация наркозависимых – вторичная социализация человека, предназначенная для возврата личности в прежнюю семейную и общественную жизнь. Я направляю больного к принятию социальных целей и норм, помогаю заново прочувствовать вкус жизни. Все это позволяет понять, что без злоупотребления спиртными и наркотиками можно получить положительные эмоции! Для этого достаточно общения с приятными людьми, занятия интересным хобби, работы, спорта и отдыха. Только после того, как внутреннее состояние моего пациента будет нормализовано, я смогу утверждать, что рецидив ему не страшен!

Программа изменения личности

maxresdefault-5

Ключевым направлением считается комплексное решение вопроса зависимости. Так, изменения касаются ценностей, а именно формирования позитивных целей, позволяющих человеку значительно улучшить качество жизни и стать полезным обществу. Главной моей задачей становится не просто достижение продолжительной ремиссии, а кардинальная трансформация запутавшейся души и ее качественная интеграция в лучшую жизнь.

Хочу отметить, что только в нашем Центре «Версио» вы сможете получить высококвалифицированную помощь от специалистов. Они затрагивают каждый аспект личности – физический, психологический, духовный и социальный. Здесь ничто не ускользает от их внимания, а потому вы можете быть уверены в скорейшем выздоровлении.

Под моим чутким руководством трансформация пациента сопровождается тщательной переоценкой, осознанием места в современном мире. Это духовный и личностный рост, которого мы добиваемся вместе! Нередко перемены приводят к изменению ориентиров, утрате жизненного смысла. Для моих пациентов процесс способен вызвать негативные эмоции и сильнейшие страдания. Именно потому в Центре «Версио» ему оказывают профессиональную поддержку. Психиатры, клинические психологи, терапевты, наркологи – все они облегчают ресоциализацию наркомана и помогают закреплять другой стиль жизни, ощущать правильность изменений.

С точки зрения использования интеграционной модели, реабилитация и ресоциализация наркозависимых представляет собой процедуру развития выздоравливающего. Человек, долго злоупотребляющий запрещенными веществами, использует тело в качестве основного источника удовольствий. Он перестает обращать внимание на негативные проявления зависимости и разрушает собственное тело. Именно потому одной из реабилитационных целей я считаю культивацию корректного отношения к здоровью, нуждающемуся в уходе и заботе.

По окончанию детоксикации, когда исчезают боли, постепенно оживают чувства и эмоции личности. Теперь приходится заново учиться этим управлять и справляться с дискомфортными ситуациями так, чтобы в обществе чувствовать себя уверенно. Только когда человек станет ощущать безопасность в социуме, он начнет активно с ним взаимодействовать. Контактируя с людьми, больной отмечает потребность в любви, общении и чувствах. Я обучаю резидентов правильной коммуникации с новым кругом общения. Применение навыков на практике позволяет личности стать безопасной для социума.

Потенциал развития больных

1473

Реализация потребностей в ходе реабилитации и ресоциализации алкозависимых и наркоманов становится основой зарождения самореализации, познания и актуализации в обществе. В рамках Программы я обязательно выделяю потенциал каждого выздоравливающего и тщательно с ним работаю:

  1. Возможности чувств. Проблема химической зависимости всегда связана с эмоциями. В большинстве ситуаций причиной потребления становится спектр ощущений – ПАВ принимают для получения заветной эйфории. Ко мне часто обращаются за помощью и реабилитацией, если человек уже не способен выдерживать душевную и физическую боль. Именно потому ключевым направлением реабилитации становится выработка умений распознавать эмоции, изучения каждой из них и оценки поведения. Я учу резидента грамотно выражать свои эмоции и подавлять вину, страх и беспокойство.
  2. Потенциал тела. Основной задачей считаю обучение выздоравливающего бережному и заботливому отношению к собственному организму. Все действия пациента должны быть направлены на профилактику заболеваний и излечение недугов.
  3. Социальный потенциал. Психологическая зависимость наркомана затрагивает социальный вектор. В ходе реабилитации я помогаю чувствовать принадлежность к социуму, повышаю навыки коммуникации и привыкания к общественным условиям. Реализовать эти задачи мои пациенты могут в процессе групповых и семейных психологических сеансов.
  4. Потенциал мозга. Развитие интеллектуальных возможностей личности позволяет доносить человеку информацию о социальных, физиологических и психологических последствиях употребления ПАВ. На этом этапе человек начинает принимать концепцию терапии, планирует выздоровление и возвращение в общество полноценным его членом.
  5. Волевой потенциал. Личностное направление в ходе терапии зависимости предполагает раскрытие возможности самореализации и развитие концепции «Я».
  6. Творческие возможности. Проходя реабилитацию в Центре «Версио», анонимные наркоманы находятся в искусственно созданных условиях. Целью специалистов становится организация доброжелательной и доверительной атмосферы, которая могла бы стимулировать к честности. Это чувство и будет основой выздоровления и развития новой личности. На протяжении всего реабилитационного периода персонал центра мониторит настоящее состояние пациента и принимает решения по вопросу лечения.

Так, в ходе ресоциализации алкоголика и наркоманов больные:

  • выбирают путь самореализации;
  • учатся внимательно относиться к своему здоровью;
  • получают навыки дифференцирования ощущений;
  • адаптируются к условиям социума;
  • получают опыт коммуникации с разными категориями людей;
  • учатся быть искренними и доверять людям.

Каждая персональная либо групповая консультация, проведенная мною и моими коллегами, направлена на побуждение к размышлениям и поискам ответов на вопросы. У каждого выздоравливающего есть личная тетрадь, где он поэтапно записывает действия по работе над зависимостью. Письменные задачи чередуют с проговариванием состояния личности, а это приближает к новой ориентации в обществе.

Помимо того, в комплекс программы включается группа по взаимопомощи, где наряду с больными нашу помощь могут получать и родные.

Помощь в профессиональной ориентации

maxresdefault

После того, как пациент покидает Реабилитационный Центр, он может испытывать сложности в вопросе трудоустройства. К сожалению, большинство современных компаний и частных предпринимателей не желают иметь дело с однажды оступившимся человеком.

Ресоциализация наркозависимого предполагает получение в нашем центре навыков и помощи в дальнейшем поиске места работы. Наш центр помогает в поиске организаций, готовых оформлять на работу достаточно непростых сотрудников. В качестве примера, могут привести немало моих пациентов, которые сегодня сумели добиться огромных высот в карьере, а кое-кто даже смог открыть свой бизнес!

Конечно, начинать можно и с временного трудоустройства, чтобы получить необходимый опыт и завести полезные знакомства. Наш реабилитационный центр сотрудничает со многими центрами занятости, информирующими бывших пациентов о свободных должностях. Строить воздушные замки не стоит – сначала не будет высоко оплачиваемой вакансии. Вам придется самому доказывать, на что вы способны, и продвигаться по карьерной лестнице благодаря своему упорству и знаниям.

Обращайтесь за бесплатной консультацией ко мне! Процесс, конечно, кропотливый, но вместе мы сможем добиться положительного результата. Все методики, которые я применяю в работе с пациентами, помогают реабилитироваться в обществе достаточно быстро. После ресоциализации мои клиенты становятся заботливыми родителями, ответственными работниками, активными членами социума.

Курс адаптации избавит от негативных последствий зависимости и заложит в подсознании понимание вреда ПАВ. Так, мои пациенты учатся получать бурю положительных эмоций без применения химических веществ.

При оплате полного реабилитационного курса, детоксикация будет бесплатной! Спешите подарить себе и своим близким радость жизни и здоровье!

Обратная связь
Напишите мне!
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите Ваш телефон!
Пожалуйста, введите Ваш e-mail!
Пожалуйста, введите Ваше сообщение!
  • Адрес: Москва,
    Новинский бульвар,
    дом 11
  • Телефон: +7 495 740 58 56