Мой блог

Психолог Дмитрий Козлов

foto2

Алкоголизм и наркомания стали глобальной проблемой современного общества. Это в полной мере подтверждают статистические данные, согласно которым людей с зависимостью с каждым годом становится все больше. При этом важно учитывать, что такая информация включает только те случаи заболевания, которые были зарегистрированы в государственных и частных реабилитационных центрах. Соответственно, есть все основания полагать, что количество алкоголиков и наркоманов, не обратившихся за помощью, гораздо больше.

Когда проблема зависимости становится явной, родственники прибегают ко всем доступным средствам, чтобы спасти жизнь близкого человека и вернуть его к полноценной жизни. Я, Дмитрий Козлов, имею большой опыт в области терапии зависимости и всегда готов оказать содействие каждому, кто обратится ко мне за помощью в выздоровлении.

Кто такой психолог Дмитрий Козлов?

DSC01604-e1523541065291-800x340

Я являюсь основателем реабилитационного центра «Версио», работа которого и привела к повышению моей популярности как специалиста в направлении наркологии. Кроме того, меня часто приглашают на телепередачи в качестве психолога-консультанта. Мой профессиональный опыт позволяет не только оказывать помощь резидентам «Версио», но и оказывать психологическую поддержку гостям телепрограмм, которые не могут самостоятельно решить сложившиеся жизненные сложности.

Более восьми лет я работаю в области аддикции, и за это время мне удалось открыть сразу несколько реабилитационных центров, где люди с алкогольной и наркотической зависимостью могут получить помощь профессионалов. Мне удалось привлечь к работе своих центров лучших специалистов высокой квалификации, которые всегда готовы оказать медицинскую и психологическую помощью зависимым.

Моя заинтересованность борьбой с зависимостями проявилась еще в студенческие годы, когда я учился в Московском Государственном Психолого-Педагогическом Университете, где я выбрал весьма необычную специальность: Реабилитация и ресоциализация лиц с аддитивными расстройствами. Именно качественное обучение позволило мне получить необходимые знания и стать специалистом широкого профиля.

В данный момент основными направлениями моей работы, как психолога-аддиктолога, являются:

  • Создание мотивирующих факторов для формирования у зависимого желания пройти лечение;
  • Быстрая и безболезненная адаптация пациента в центре для дальнейшей реабилитации;
  • Создание и реализация индивидуальных программ лечения (включая принцип работы «со случаем») с дальнейшим внесением необходимых изменений в программу в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и его успехов в реабилитации;
  • Личные консультации и психотерапия для людей с зависимостями и их родственников.

Но основную роль в своей работе я отвожу созданию и совершенствованию особой программы реабилитации для наркозависимых. Этот аспект имеет для меня настолько важную роль, что я решил более глубоко исследовать проблему и даже защитил диссертацию по данной теме.

В данный момент я часто предоставляю консультации на популярных телевизионных шоу («Пусть говорят», «Прямой эфир», «Мужское/женское»). Мне, Дмитрию Козлову, как психологу, очень важно участие в подобных программах, так как с их помощью я могу ненавязчиво убедить зависимых или их родственников обратиться за помощью и научиться решать проблемы.

Где проводится прием?

--800x384

Я предоставляю личные консультации всем, кто обратится ко мне по телефону или лично в центр «Версио». В Москве прием проводится по улице Новинский бульвар, 11. К сожалению, высокая плотность графика не предоставляет мне возможности вести прием постоянно, поэтому, если вы хотите получить личную консультацию, вам необходимо предварительно записаться на беседу по бесплатному телефону 8-800-100-93-01. Важно, что любые первичные консультации по данному номеру осуществляются абсолютно бесплатно, а специалист горячей линии ответит на все интересующие вопросы или запишет на прием на удобное вам время.

Обратиться за помощью по данному номеру вы можете в любое время, а звонки являются бесплатными не только для стационарных, но и для мобильных номеров. Ежедневно специалисты нашей службы помощи оказывают поддержку и предоставляют консультации сотням людей, которые не знают, как избавиться от зависимости или убедить близкого человека пройти реабилитацию. Благодаря поддержке команды квалифицированных специалистов, каждый человек, обратившийся за помощью, получит исчерпывающий ответ на любой вопрос. А если вы запишетесь на консультацию ко мне лично, вы сможете не только поделиться своими проблемами, но и получить профессиональный совет о том, как действовать в сложившейся ситуации.

Какие наркологические центры реабилитации психолога Дмитрия Козлова существуют?

В данный момент я открыл несколько реабилитационных центров для людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Особое внимание при открытии каждого нового центра я уделяю подбору квалифицированных специалистов, которые будут работать с резидентами. Именно такой тщательный подбор кадров позволяет ускорить выздоровление и сформировать стойкую ремиссию  у людей с любой  стадией зависимости.

В каждом моем центре используется индивидуальный подход к каждому пациенту. Это позволяет быстро решить проблему физиологического и психологического формирования зависимости. Мотивация к лечению и восстановление личности проводится при содействии лучших российских психологов, а моя уникальная программа реабилитации гарантирует полное выздоровление и социальную адаптацию для всех, кто согласится пройти полный курс лечения. В результате, даже те люди, которые рисковали потерять здоровье, семью и работу из-за алкоголя или наркотиков, могут вернуться к абсолютно нормальной жизни.

Я отношусь к любому типу зависимости не как к проявлению слабой воли, а как к болезни, поэтому всех людей, обратившихся за помощью, мы называем не клиентами, а пациентами. Я всегда считал, что заболевание химической зависимостью формируется под действием целого комплекса факторов, не только физиологических и психологических, но и социальных, поэтому для успешного лечения эти аспекты нужно обязательно учитывать. Поскольку зависимость – это хроническая болезнь, моя работа и работа моей команды направлена не только на первоначальное избавление от аддикции, но и на формирование стойкой ремиссии.

Высокая эффективность моей программы лечения объясняется тем, что мы готовы предоставить каждому пациенту все необходимые факторы для отказа от наркотиков или алкоголя. Я не приветствую точки зрения относительно единой программы лечения: у каждого человека зависимость формируется индивидуально, поэтому и программа лечения должна учитывать личные особенности пациента. Другими словами, для каждого пациента следует подбирать индивидуальные методы воздействия, с учетом факторов, которые привели к формированию зависимости. Только при таком подходе человек не только избавиться от желания употреблять алкоголь или наркотики, но и сформирует стойкую ремиссию на долгие годы.

Я разработал специальный алгоритм формирования индивидуальной программы реабилитации для пациентов центра «Версио» с учетом следующих особенностей:

  1. Тип зависимости и вид употребляемого вещества.
  2. Потенциальное желание пройти реабилитацию и психологическая готовность пациента к лечению.
  3. Длительность употребления наркотических веществ: данный аспект определяет способ реабилитации (стационарно или амбулаторно).
  4. Гендерные и возрастные особенности зависимого.
  5. Общее состояние здоровья пациента, наличие хронических заболеваний и психических расстройств, в том числе и те, которые сформировались после начала употребления наркотиков или алкоголя.
  6. Наличие опыта реабилитации в прошлом.
  7. Психологические особенности личности зависимого человека.
  8. Культурные и социальные характеристики: семейные отношения, уровень материальной обеспеченности, профессиональные достижения, условия проживания, наличие хобби и др.

Исходя из этих особенностей, определяется не только специфика, но и продолжительность лечения. Важно, чтобы пациенты оставались в центре на протяжении всего реабилитационного курса и активно принимали участие в реабилитации. Только в этом случае будет возможна стойкая ремиссия.

Возможность выписки пациента также определяется индивидуально по нескольким показателям:

  • Успешное прохождение всех этапов реабилитации;
  • Стойкая адаптация к здоровой среде в стадии ремиссии;
  • Формирование и сохранение положительного и уважительного отношения к членам семьи;
  • Активное посещение групп психологической поддержки и участие в трудовой деятельности;
  • Готовность пациента к дальнейшему развитию, образованию и профессиональному росту.

Особенно активно я и мои коллеги обращаем внимание на социализацию пациентов, так как возврат к полноценной семейной жизни и работе является приоритетным в нашей работе.

Участие в телепрограммах

---1-e1523541132232-800x328

Меня часто приглашают в качестве консультанта на популярные телевизионные шоу. Это дает мне возможность оказать помощь еще большему количеству людей. Я искренне надеюсь, что мои советы, озвученные в эфире, будут полезными не только героям программы, но и телезрителям, которые могли оказаться в аналогичной ситуации.

За время моего участия в телепрограммах, мне запомнилось несколько случаев, когда моя помощь, как психолога, стала действительно полезной. Однажды меня пригласили в телепрограмму «Мужское/Женское», главными героинями которой стали Альфия Шамсутдинова и ее дочь Анжела. По словам Альфии, у ее дочери регулярно бывают запои и приступы белой горячки, но органы опеки не выдавали ей разрешения на оформление опеки над внуками. Сама Анжела утверждала, что оформление опеки необходимо ее матери исключительно для получения финансовой выгоды. Проблема оказалась гораздо глубже обычных семейных разбирательств, но, к счастью, мой опыт психолога помог выяснить семейные отношения, разъяснить ошибки в воспитании и мотивировать Анжелу пройти лечение.

Таких примеров в моей профессиональной практике очень много, и каждый из них – это трагедия для многих людей. Именно поэтому я ценю и использую каждую предоставленную возможность и стараюсь оказать помощь каждому, кто обратится ко мне лично или по телефону. При достаточно активной жизни, я стараюсь не забывать и о практическом аспекте своей профессии: я регулярно провожу группы с зависимыми и созависимыми, оказываю личные консультации в собственных реабилитационных центрах и провожу групповые занятия для родственников наркоманов и алкоголиков. Не откладывайте реабилитацию, просто позвоните по телефону горячей линии центра «Версио» и мы обязательно поможем вернуться к полноценной жизни.

Обратная связь
Напишите мне!
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите Ваш телефон!
Пожалуйста, введите Ваш e-mail!
Пожалуйста, введите Ваше сообщение!
  • Адрес: Москва,
    Новинский бульвар,
    дом 11
  • Телефон: +7 495 740 58 56