Мой блог

Реабилитационный центр для наркоманов

Каждый человек проявляет интерес к различным увлечениям, хобби, проводит время в компании единомышленников. Порой он проявляет слабость и оступается, попадает в аморальное общество, в котором употребление наркотиков не считается зазорным. Личность, ослабевшую после семейных драм и проблем на работе, неокрепших подростков и детей очень легко втянуть в эту кабалу, и вырваться оттуда практически не получается.

Спасительным шансом становится пребывание в «Версио» – Центре, созданном мной совместно с Эдуардом Лиепой. Здесь каждый оступившийся человек не найдет отвращения и осуждающих взглядов. Персонал клиники лояльно и внимательно относится к реабилитантам, всячески помогая им ступить на истинный путь выздоровления.

Главные симптомы наркомании

Меня часто спрашивают: «Как понять, что человек – наркоман, и лечение необходимо начинать как можно скорее?». В первую очередь, следует обращать внимание на явные признаки заболевания. Если вы замечаете перемены поведения и списываете их на испорченное настроение и проблемы в жизни, некоторое время стоит понаблюдать за близким. К основным «звоночкам» проявления наркозависимости относятся:

  • нахождение в обиходе странных предметов, относящихся к атрибутам наркоманов;
  • речевые изменения, включая слэнговые слова, перемена манеры произношения;
  • резкие перепады настроения без особых на то причин;
  • не оправданная вялость либо чрезмерная активность;
  • внезапная смена предпочтений в еде, отсутствие либо повышение аппетита;
  • слабая реакция зрачков на смену освещения;
  • изменение цвета кожи на лице;
  • бессонница.

Заметив эти признаки, стоит забеспокоиться и задуматься о лечении наркомании. Безусловно, аппетит, нарушение сна и активность человека могут меняться вследствие депрессии и стрессов. Именно потому делать поспешных выводов не стоит. Сначала с человеком необходимо откровенно поговорить, чтобы постараться узнать причину перемен.

«Я брошу сам!» – ошибочное мнение наркомана

Наркозависимость – сложнейшее заболевание, постепенно разрушающее организм человека. При продолжительном потреблении психоактивных веществ и их передозировке, часто все заканчивается очень неблагоприятно. После нескольких доз мозговые клетки уже не способны давать отпор препарату, они меняют взгляд личности на жизнь. Так, наркозависимый без реабилитации не способен прекратить потребление. При этом до последнего он утверждает, что в любое время может бросить наркотики сам. Это и становится глубочайшим заблуждением! Часто в наш Центр попадают люди, находящиеся в тяжелом состоянии, поскольку они вовремя не смогли бросить потребление ПАВ. В процессе приема алкоголя и наркотиков мозг перестает отличать, что можно и нельзя. Личность становится черствой, жестокой, утрачивает возможность к сопереживанию. Вот цена мнимого наслаждения от эффекта ПАВ. Зависимость стремительно поглощает человека, а потому самостоятельно без вмешательства врачей лечение наркомании становится невозможным. Наш Центр восстанавливает здоровье пациента на любой стадии заболевания. Комфортные условия проживания в клинике – важный фактор выздоровления. Больной подвергается сильнейшей моральной нагрузке во время борьбы с наркотической тягой. Это объясняет, почему обстановка при реабилитации алкозависимых и наркоманов в Москве должна быть максимально приближена к домашней. Условия Центра Козлова и Лиепы замечательные:

  • просторные современные коттеджи;
  • чистые большие комнаты;
  • комфортные обустроенные залы для индивидуальных и групповых занятий;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • подвижные и настольные игры;
  • йога и игровые виды спорта;
  • сауна и бассейн.

Кроме того, здесь обеспечивается 4-х разовое питание из натуральных продуктов, а также перекусы овощами и фруктами в течение дня.

Психиатрическая помощь в мотивации

Когда усилий родных не достаточно, чтобы наркомана вразумить на лечение, я рекомендую обратиться ко мне и получить помощь психолога. Психотерапевтическая интервенция – вот что поможет убедить больного начать терапию зависимости по собственному желанию. Психиатр-нарколог начинает работу с пациентом, причем он может работать один либо с волонтерами из числа бывших реабилитантов Центра, родными и друзьями наркомана. Особенностями процесса интервенции являются:

  • отсутствие принуждения наркозависимого;
  • интервенция проводится в период перерыва между потреблениями, то есть не во время ломки и наркотического опьянения;
  • мотивация может продолжаться несколько часов, и даже целый день, пока врач не добьется результата;
  • в беседе используется лишь психотерапевтическая методика воздействия;
  • перед началом интервенции обязательно изучается состояние больного, социальный круг общения, условия проживания, его психология.

Для начала я стараюсь исследовать  особенности случая, чтобы предложить эффективные пути решения. Как бы странно это не выглядело, большинство наркоманов не догадывается о последствиях потребления ПАВ, а потому, обнаружив первые симптомы психических расстройств, они склоняются в пользу терапии в Центре реабилитации наркоманов в Москве.

Эффективное лечение

Наша клиника лечения наркомании не совсем обычна. Наш персонал четко понимает, что причина возникновения зависимости кроется в психологии личности. Именно потому с больным начинают работать сразу и нарколог, и психолог. Каждый, кто лечится у нас, получает максимум заботы и внимания, недостающие человеку в обычной жизни. Все мероприятия наркологической помощи направлены на положительный результат. Я предпочитаю комплексный подход к лечению наркомании, чтобы добиться впечатляющих результатов:

  1. Детоксикация.

Начальным этапом терапии алкоголизма в Москве, как и борьбы с наркоманией, становится очищение организма. Оно позволяет снять «ломку» и вывести человека из запоя. Врачи Центра определяют уровень физической зависимости, анализируют состояние больного. Также важно определить наличие хронических болезней и сопутствующих патологий. По итогам осмотра выбирается эффективная программа очищения, снимающая интоксикацию. Это достигается расщеплением токсинов и уменьшения их концентрации в крови, выводом продуктов распада.

  1. Мотивация.

Неотъемлемая часть работы с больным, чтобы получить согласие. Ведь у истоков терапии лежит искреннее желание личности избавиться от патологии. Для этого я беседую с пациентом, достигая осознания проблемы и ее признания. Мотивацию провожу с применением трансактного анализа и психологических диагностических приемов. Я всегда достигаю доверительного контакта с больным и пробуждаю в нем желание к началу терапии.

  1. Психологическая реабилитация.

Пожалуй, это – наиболее продолжительный этап лечения. На данном промежутке реабилитации личность погружается в изучение собственной жизни, учится ее анализировать. С помощью врачей человек следит за динамикой прогрессирования зависимости и выявляет причины ее появления. Особое внимание акцентируется на условиях, которые не удалось вовремя учесть, чтобы не допустить такого масштаба беды. Психологи помогают менять стереотипы мышления, что позволяет ускорить формирование навыков нормальной жизни. На этой стадии формируется доверительное общение с пациентом, вырабатывается сценарий на дельнейшую жизнь. Личность бросает вредную привычку и находит ей замену в виде интересных увлечений.

  1. Социальная адаптация.

Процесс ресоциализации – важная стадия выздоровления и практически финишный этап перед выпиской. Специалисты создают условия для безболезненного возвращения в общество. Анализы проведены, выводы сделаны, сформированы новые принципы и определены нравственные ценности. Далее полученные навыки закрепляются на практике. Персонал  Центра содействуют самореализации пациента, помогают закрепить навыки общения, получить финансовую независимость и успех. Во время социализации больной учится жить без алкоголя и наркотиков. На заключительной стадии доктора дают профессиональные советы и поддерживают психологическое сопровождение выздоровевшему человеку и его семье.


Суть программы заключается в том, что она приводит личность к новой жизни, переосмыслению целей и духовному развитию.

Психотерапия наркомании

Реабилитационная Программа лечения наркоманов, цены которой доступны в Центре Дмитрия Козлова и Эдуарда Лиепы, подразумевает постоянное контактирование с психотерапевтом. Многих моих пациентов интересует, что делает этот врач? Он занимается консультацией близких пациента, налаживает доверительные близкие отношения с больным, определяет условия, подтолкнувшие его к зависимости. Кроме того, он занимается расширением кругозора и устраняет психологические конфликты, используя проверенные способы терапии:

  • персональное занятие – во время встречи зависимый делится личными волнениями и переживаниями. Специалист учит проговаривать их без стеснения, восстанавливать связь с обществом, переосмысливать вред, нанесенный собственной семье. В основном, для этого применяется гештальт-терапия либо психоанализ;
  • психодрама – я всегда помогаю пациентам взглянуть на сложившуюся ситуацию по-иному. В собранной группе больных мы проигрываем жизненные сюжеты, участники примеряют разные роли и учатся сочувствию. Они снова проживают травмировавшие их ситуации, однако уже при поддержке квалифицированного психотерапевта;
  • групповые консультации – объединяют людей с аналогичным прошлым, чтобы они перенимали друг у друга навыки раскрепощения. Здесь пациенты учатся проговаривать проблему и все, что их тревожит в прошлом и сегодня;
  • арт-терапия – позволяет проектировать беспокойства и мысли в сторону творчества, чтобы отразить свое внутреннее состояние;
  • лекции и тренинги – обучающие и мотивационные проекты нашего Центра позволяют больным настроиться на выздоровление, учиться ставить цели, планировать будущее, определять свои скрытые желания.

Психотерапия при лечении наркомании в Москве привносит в жизнь пациента качественные изменения:

  • личность перестает стыдиться, тревожиться и ненавидеть окружающих, начинает анализировать и контролировать эмоции;
  • возрастает уровень стрессоустойчивости и самоконтроля;
  • стабилизируется и становится устойчивым эмоциональный фон;
  • человек принимает недостатки и достоинства, давая себе адекватную оценку;
  • появляются цели и желание их достигать;
  • формируется отвращение к наркотикам.

Я гарантирую, что при лечении наркомании в Москве, никогда не будет принуждения и давления на больного. Мы просто направляем и показываем зависимому возможности и светлые перспективы, которых раньше ему не удавалось замечать. В итоге, наркотические вещества перестают становиться единственно верным решением проблем, а в семью возвращается восстановленный и выздоровевший человек. Я готов всегда оказывать поддержку семьям наркозависимых, и это становится важной частью реабилитационной Программы. Психологические беседы позволяют личности избавиться от мысли, что ситуация снова повторится. В ходе анонимного лечения наркомании в Москве я объясняю важность родственной поддержки для больного. Ведь оставление человека наедине с зависимостью означает подписание для него смертного приговора. Ни в коем случае не опускайте руки! Вместе мы сможем вытащить вашего близкого из цепких лап наркотиков. Он больше не будет причинять вам боли после реабилитации в Центре. Спешите записаться на первую бесплатную консультацию! Не бойтесь усилий, которые придется приложить для выздоровления наркозависимого, потому как вы делаете хорошее дело. Я помогу каждому, разделю с ним трудности на пути к выздоровлению и поддержу грамотными советами. Вы запутались и не знаете, как дальше действовать? Приходите к нам, чтобы вместе сформировать эффективный план избавления от заболевания и обсудить необходимые моменты пребывания в Центре.

Обратная связь
Напишите мне!
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите Ваш телефон!
Пожалуйста, введите Ваш e-mail!
Пожалуйста, введите Ваше сообщение!
  • Адрес: Москва,
    Новинский бульвар,
    дом 11
  • Телефон: +7 495 740 58 56