Мой блог

Все о наркотиках - стимуляторах

depression-29124041280Людям, далеким от медицины и от мира наркозависимых в частности, обычно любой наркотик представляется в виде белого порошка или измельченной травки. Именно таковыми эти пагубные вещества чаще всего демонстрируются в кинофильмах и описываются в художественной литературе.

Однако не все наркотические средства выглядят именно так. Это касается и стимулирующих препаратов, запрещенных к использованию без рецепта и признанных наркотическими.

Внешний вид

Изначально все наркотики-стимуляторы имеют форму мелкодисперсного порошка, цвет которого может варьироваться от кипенно-белого до темно-коричневого. Впоследствии вещество может быть спрессовано в кристаллы различных размеров, таблетки или разведено специальными средствами, после чего преобразовано в раствор для внутривенных и внутримышечных инъекций.

Эффект от приема

Как становится понятно из названия, эти наркотики оказывают стимулирующее воздействие на организм в целом. Вначале человек испытывает эйфорию, невероятную бодрость и легкость во всем теле. У него поднимается настроение, появляется желание разговаривать практически на любые темы. На протяжении всего периода опьянения наблюдается повышенная активность, как психическая, так и физическая. Человек необычайно уверен в себе, в своем могуществе, способностях, правильности собственных действий и умозаключений.
 
Человек, принявший наркотик-стимулятор, уверен, что к нему в голову приходят лишь проникновенные и крайне важные мысли. Принимаемые решения кажутся единственно верными и на редкость удачными. Появляется неестественная ясность ума, все, что до этого казалось сложным и запутанным, становится понятным, как 2х2.
 
Действие большинства видов стимуляторов сопровождается безудержным половым влечением. Мужчины становятся в буквальном смысле неутомимыми и могут испытывать 10 и более оргазмов подряд. Женщины проявляют сексуальную ненасытность и могут совершать половые акты с несколькими партнерами одновременно, хотя в обычной жизни и представить себе не могли, что способны на это. Это объясняется тем, что в психологическом плане исчезают любые блокирующие факторы, поэтому человек не имеет ни желания, ни возможности сдерживать себя.
 
Находясь под действием стимуляторов, невозможно испытать чувство голода и усталости. Человек может не спать сутками, проявляя при этом выраженную активность. Завершающая стадия опьянения, когда наркотик еще действует, но уже не с такой силой, как вначале, часто характеризуется зацикленностью на чем-либо. Например, человек с маниакальным рвением может часами убирать в доме, рисовать замысловатые рисунки или заниматься какой-либо монотонной работой (складывать вещи, пересчитывать деньги).

Признаки употребления

1. Повышенная активность, которая может длиться 12-20 часов подряд. Лихорадочное состояние. Мощное действие стимуляторов на ЦНС приводит к тому, что человек начинает усиленно жестикулировать, беспорядочно двигать ногами и руками. Нередко он просто пускается в пляс или начинает быстро ходить, пританцовывая на ходу.
2. Полное отсутствие аппетита и сна.
3. Неадекватность реакций. Человек может плакать и смеяться одновременно, его реакции никак не связаны с тем, что происходит вокруг, он словно находится в собственном мире.
4. Необыкновенная четкость и высокая скорость мыслительных процессов.
5. Проявление эмпатии к окружающим (иногда).
6. Целеустремленность и частая смена действий. Человек уверен в правильности собственных поступков. Нередко он быстро переключается с одного действия на другое. К примеру, вначале может усердно мыть пол, а потом его внимание мгновенно переключается на стирку одежды.
7. Высокий темп речи, которая нередко становится невнятной.
8. Сильная жажда. Она появляется из-за сухости во рту, которая обусловлена недостаточным выделением секрета слюнными железами и активным расходом энергетических сил организмом за короткие сроки.
9. Бессмысленность действий. Например, человек способен несколько часов подряд считать облака на небе, рассматривать узоры на обоях, всматриваться в собственное лицо, раздирать свою кожу, пытаясь удалить воображаемые прыщи или выгнать из-под нее несуществующих насекомых.
10. Сильное половое влечение. В большинстве случаев данный признак характерен для тех, кто принимает стимуляторы не более полугода. У наркоманов со стажем от 6 месяцев сексуальное желание в период наркотического опьянения, как правило, значительно снижается либо пропадает вовсе.
11. Изменение цвета кожи. По причине изменения скорости и качества кровотока кожа может становиться ярко-красной или, напротив, заметно бледнеть.
 
Как только действие стимулятора заканчивается, человек испытывает усталость, апатию и безразличие ко всему окружающему. Он становится вялым, раздражительным, скованным, скрытным. После долгого и неестественного бодрствования организм требует восполнения энергии, у него просто не остается сил ни на что, кроме сна. Поэтому человек крепко засыпает, иногда сон может длиться сутки и более.

Последствия регулярного приема

Здесь многое зависит от длительности употребления и разовых доз наркотического средства, а также общего состояния здоровья и индивидуальных особенностей организма. Однако медики определили наиболее распространенные последствия употребления стимуляторов.

К ним относят:

• существенную потерю веса и мышечной массы в частности (иногда наблюдается анорексия);
• значительные нарушения в работе ЦНС;
• расстройства психики (мании, фобии, паранойю, депрессивные и бредовые состояния);
• функциональные сбои внутренних органов (желудка, сосудов, почек, поджелудочной железы, сердца, печени), что нередко приводит к инвалидности, а иногда и смерти от развившихся патологий;
• суицидальные мысли;
• эмоциональное истощение.

Как проявляется передозировка?

Для интоксикации наркотиками-стимуляторами характерна яркая выраженность. Спутать ее с какими-либо другими проблемами сложно. В данном случае имеют место такие проявления, как:

• тошнота с многократной рвотой;
• головокружение;
• нарушение дыхательного ритма (нередки спазмы);
• увеличение ЧСС;
• цианоз или сильное покраснение кожи;
• повышение АД;
• частое самопроизвольное мочеиспускание (каждый раз небольшими порциями);
• испарина на лице, сильное потоотделение;
• судорожные движения конечностей и подбородка;
• закатывание глазных яблок;
• резкие скачки температуры тела (от низких к высоким и наоборот)
• галлюцинации (тактильные, зрительные, слуховые);
• бред, спутанность сознания;
• кома;
• летальный исход (в тяжелейших случаях).
 
Стимуляторы, в отличие от наркотиков, относящихся, например, к опиатам, не вызывают сильную физическую зависимость. Здесь страшна патологическая тяга психологического характера. Именно из-за нее люди, которые пристрастились к стимуляторам, не могут избавиться от своей пагубной привычки. Регулярное употребление этих веществ заставляет организм функционировать в десятки раз быстрее, что приводит к быстрому изнашиванию всех его систем и органов. На счету стимуляторов не 1 миллион человеческих жизней.

Будьте здоровы!

 

Обратная связь
Напишите мне!
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите Ваш телефон!
Пожалуйста, введите Ваш e-mail!
Пожалуйста, введите Ваше сообщение!
  • Адрес: Москва,
    Новинский бульвар,
    дом 11
  • Телефон: +7 495 740 58 56